7 сентября 2010 г.

Примитивные куклы - Лёля и рыбка

Я была на курсах по изготовлению текстильной куклы! Нас учили как правильно набивать и сшивать детали. Я и представить не могла, что для наполнения одной куклу нужно СТОЛЬКО синтепона и усилий. Думала - это раз, и готово! Оказывается это целая наука и мы постигали её два дня. Пальчики мои болели, приходилось с усилием работать палочкой для суши, чтобы добиться нужной плотности набивки.
В результате мы сделали 2 примитивные игрушки. Первая это рыбка, набили 2 детали и соединили. Дома я пришила ей деревянные пуговицы-глаза и ниточку с деревянными бусинами на концах, что бы можно было её привязать и Кириллу было интереснее. Он сразу оценил моё изобретение.
Что интересно, кукла вызвала разную реакцию, когда я её показала родным и знакомым. Например, кто-то спросил:"А где плавники?" Но были вопросы и похлеще:"А где у неё гоноподий?" Для тех, кто не знает, гоноподий это мужской половой орган у живородящий рыб (гуппи, моллинезии и всякие там меченосцы). Вот чем хороша примитивная кукла, человек сам додумывает и рисует в своем воображении все остальное - и плавники, и гоноподии. :)

Вторая кукла - это девочка Лёля. Она такая настоящая! Она умеет стоять и сидеть, распускать или собирать в хвостики волосы, носит красное платье с аппликацией из сердечка и всегда готова вам улыбнуться :)

 





5 комментариев:

  1. Ульяночка, заходи ко мне за наградой! http://tasya-handmade.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Моя первая награда, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. замечательные игрушки : очень стильная рыбка а кукла такая милая и добрая! чудесно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ульяна, какие хорошенькие у Вас куколки получились, просто загляденье"

    ОтветитьУдалить
  5. Сынулька у тебя прямо модель, но такая лапуська!!! ))

    ОтветитьУдалить